Салат из руколы, креветок и помидорок-черри (235 калорий, жиры 6 г белки 23,5 г углеводы 8г)

Ингредиенты на 1 порцию: 1 небольшой пучок рукколы, 100 г очищенных креветок (лучше крупных), 100 г помидорок черри, 10 г пармезана, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. оливкового масла, чеснок, соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление: Если вы используете варено-мороженые креветки - их достаточно залить кипятком и оставить на пару минут. Если креветки сырые - алгоритм следующий: в сковороде разогреваем 1 ч.л. растительного масла, кладем нарезанный зубчик чеснока, креветки, солим и перчим, обжариваем быстро по 2 минуты с каждой стороны и перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать жир.
Помидорки разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Сыр тонко строгаем овощечисткой. Рукколу кладем в салатник. Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.
Уксус взбиваем солью и перцем. Сбрызгиваем заправкой салат перед подачей.

Приятного аппетита!



@темы: cook it!