Ингредиенты: Грудка куриная (индейки) - 900 гр.; Гречневая крупа - 120 гр. (сухой); Лук репчатый - 2 шт. (маленькие); Чеснок - 3шт. (зубчика); Зелень укропа или петрушки - в фарш и в соус; Сыр плавленый (типа "карат","янтарь") - 2 шт.; Сметана 10% - 120 гр.; Яйцо - 1 шт.; Сливки - 20% - 50 мл.; Соль,перец - по вкусу; Масло растительное - для смазывания формы.
Приготовление: Отделяем грудку от костей, очищаем от кожи (там самый жир), чистим лук, чеснок, моем зелень. Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем. Прокручиваем филе, лук, чеснок, зелень. Фарш смешиваем с гречневой крупой, яйцом, добавляем соль и перец. Перемешиваем и в холодильник минут на 15-20. Тем временем сыр режем кубиками, это будет начинка для тефтелей, половину пачки оставляем для соуса. Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра, выкладываем их в смазанную форму. Займёмся соусом - смешиваем сметану, сливки, оставшийся сыр, соль, зелень. Заливаем тефтели. Ставим в духовку при t 200 примерно на 35 минут.

Приготовление: Отделяем грудку от костей, очищаем от кожи (там самый жир), чистим лук, чеснок, моем зелень. Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем. Прокручиваем филе, лук, чеснок, зелень. Фарш смешиваем с гречневой крупой, яйцом, добавляем соль и перец. Перемешиваем и в холодильник минут на 15-20. Тем временем сыр режем кубиками, это будет начинка для тефтелей, половину пачки оставляем для соуса. Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра, выкладываем их в смазанную форму. Займёмся соусом - смешиваем сметану, сливки, оставшийся сыр, соль, зелень. Заливаем тефтели. Ставим в духовку при t 200 примерно на 35 минут.
