Ингредиенты: 5 средних варёных картофелин; 2 яйца; 100 гр. панировочных сухарей; 100 гр. твёрдого сыра; 2-3 ст. л. муки; растительное масло (для жарки); чёрный молотый перец; соль - по вкусу; кориандр, (по желанию); куркума (необязательно); кайенский перец; фенхель (по желанию); можно добавить свои любимые специи по вкусу!

Приготовление: Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова! Сыр нарезать "брусочками". Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.



@темы: cook it!